Déc
5
sam
2020
Diététique chinoise et Qi gong « Maîtriser l’énergie au fil des saisons »
Déc 5 @ 14 h 00 min – 17 h 30 min

PROGRAMME

• Le Yin et le Yang, les saisons
• La diététique chinoise liée aux saisons
• L’étude des thés chinois
• Les 9 principes du savoir manger
• Les 10 règles alimentaires
• La pyramide alimentaire
• Les Qi Gong saisonniers
• Les méridiens

A QUI S’ADRESSENT CES SÉMINAIRES ?

Ouverts à toute personne désirant évoluer sur le chemin de la prévention et du bien-être, en ajustant son alimentation quotidienne selon la diététique traditionnelle chinoise et les saisons tout en renforçant son énergie par la pratique des mouvements de Qi Gong propres à chaque saison.

LA DIETETIQUE CHINOISE

Dans la culture chinoise, l’art de la diététique a puisé ses sources dans la médecine traditionnelle, dont toute la philosophie repose sur la notion du Yin et du Yang et sur l’observation de la Nature et des saisons. Cela a permis d’aboutir à un système très développé sur l’étude des aliments, de leur nature, leur saveur, leur mode de cuisson, etc…
En partant du principe que bien manger est la base pour maintenir un bon équilibre donc une bonne santé, elle a su développer au travers des siècles un modèle d’alimentation adaptable à chacun d’entre nous selon ses propres besoins tout au long de sa vie.

LE QI GONG

Le Qi Gong est une forme de méditation composée d’un ensemble d’exercices qui conjuguent mouvements lents, prise de conscience de son véritable centre de potentiel, méthodes respiratoires et circulation du souffle dans le corps.
C’est un véritable art de vivre qui nous apprend à cultiver au quotidien, le “DAO“ ou vertu, pour permettre de maintenir un équilibre indispensable à une vie spirituelle, psychique et physique harmonieuse.

HORAIRES : 14h à 17h30  PRIX : 170 € les 5 séminaires, parrainage -10% non cumulable.

Inscription: flyer stage 2020 Dietetique et Qi gong_2